Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résolution d'un système

Posté par
Mariaa
26-01-13 à 16:04

Bonjour a tous, pouvez vous m'aider a résoudre ce système :

2x+3y=30
x-y=5

Merci d'avance.

Posté par
Robinsstudio
re : Résolution d'un système 26-01-13 à 16:13

Bonjour,

x = 5+y

2(5+y)+3y = 30
 \\ 10+2y+3y = 30
 \\ 10+5y = 30
 \\ 5y = 20
 \\ y = 4
 \\ 
 \\ x-4 = 5
 \\ x = 5+4
 \\ x = 9

Substituer était ici évident.

Posté par
Mariaa
re : Résolution d'un système 26-01-13 à 16:19

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !