Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution d un système à 3 équation

Posté par lola_75 (invité) 08-09-04 à 19:35

est ce que quelqu'un pourrai m'aider a résoudre un système a 3 equations, le voici:
4a+2b+c=4
4a-2b+c=-2
4a+b=(1/2)
merci de m'expliquer en détaillant les différentes phase des calculs

Posté par nouchka (invité)re:Résolution d un système à 3 équation 08-09-04 à 19:52

bonsoir lola
soit 1,2  et 3 les 3 équat° de ton système
effectuons 1 - 2 on a:
4 b =6 donc b = 6/4 = 3/2
on remplace b par sa valeur dans 3
4a + 3/2 = 1/2
4 a = 1/2 - 3/2
4 a = - 2/2 = -1
a = - 1/4

puis on remplace a et b par leur valeur dans l'une des 3 équat),par exemple la 1
4(-1/4) + 2(3/2) + c =4
-1 +3 + c = 4
c= 4 - 3 + 1
c = 2

A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !