Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Résolution d'une équation

Posté par
shanalapro
22-03-16 à 18:27

Bonjour, je suis en 4ème et je dois faire des exercices de maths concernant la résolution d'une équation, pourriez-vous m'aidez car je ne comprends pas. Merci beaucoup.

Il s'agit de résoudre cette équation.

A. 3x + 2 = 2x-5

Posté par
mijo
re : Résolution d'une équation 22-03-16 à 18:31

Bonjour
Regrouper les termes en x à gauche du signe =et les termes numériques à droite, en prenant soin de changer le signe
3x-2x=-5-2
continue

Posté par
dessein
re : Résolution d'une équation 28-03-16 à 15:27

Groupons les termes semblables
3x+2=2x-5=3x-2x=-5-2

3x+2=2x-5=x=-7

Posté par
mijo
re : Résolution d'une équation 30-03-16 à 18:53

dessein
3x+2=2x-5=x=-7
écrire tout à la suite ne tient pas debout
3x+2=2x-5
3x-2x=-5-2
d'où x=-7

Posté par
dessein
re : Résolution d'une équation 30-03-16 à 22:36

Merci mais c'est toujours  
La même réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !