Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution d'une équation a exponentielle

Posté par
Deathsinaeons
11-06-19 à 20:08


Bonjour , j'ai une équation telle que x^2 × exp^-^x =1
= 1 n'admet qu'une seule solution dans R
J'utilise cette propriété a^x = e^x^\ln a

Or je finis par tourner simplement en rond . Comment trouver la solution de l'équation ? Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution d'une équation a exponentielle 11-06-19 à 20:48

on ne te demande pas de résoudre cette équation, mais seulement de montrer qu'elle admet une solution unique

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Résolution d'une équation a exponentielle 11-06-19 à 20:50

Bonjour,
Quelle est la vraie question posée ?
Un tableau de variation permettra sans doute d'y répondre.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Résolution d'une équation a exponentielle 11-06-19 à 20:50

Bonsoir malou

Posté par
flight
re : Résolution d'une équation a exponentielle 11-06-19 à 20:52

salut

il s'agit de determiner l'intersection de la courbe y = x².ex   avec la droite y=1
tu peux poser h(x) =  x².ex  -1  et etudier cette fonction sur son domaine de definition

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution d'une équation a exponentielle 11-06-19 à 20:53

bonsoir à tous

Posté par
Deathsinaeons
re : Résolution d'une équation a exponentielle 11-06-19 à 21:18

Bonsoir ,moi qui galérais dessus merci beaucoup ça semble en effet largement plus simple et logique . Bonne soirée a vous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !