Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution d une équation SVP!

Posté par Rimka (invité) 01-11-04 à 19:23

salut, est-ce que quelqu'un sait résoudre cet équation du 3° degrè: X^3+X²-X-5
Voilà, c'est pour un DM et c'est le seul truc qui me bloc. Merci!!

Posté par aAaAa (invité)re : Résolution d une équation SVP! 01-11-04 à 21:09

x3+x2-x-5
je pense a une erreur de frap
ou x3+x2-x-1 = (x-1)(x+1)2

Posté par Rimka (invité)Une équation a rendre pour Jeudi SVP!!!! 02-11-04 à 14:14

x^3+3x²-x-5 = 0
c urgent, au fait c le seul truc qui me reste pour finir mon DM et il n'y a pas de faute de frappe alors SVP aidez-moi!!

Posté par patri (invité)équation 02-11-04 à 14:39

calculer 4(racine2+1)au carré

résoudre équation 4x au carré+2(racine de2-1)x-racine de2=0

en déduire la résolution de:4cos au carré(x-pie sur 4)+2(racinne de2-1)cos(x-pie sur 4)-racine de2=0

merci d'avance

Posté par patri (invité)problème 02-11-04 à 14:43

deux cyclistes partent en meme temps de bordeaux pour se rendre à paris(distance 195km)l'un deux,dont la vitesse moyenne sur ce parcours est supérieure de 4km.h-1 àcelle de l'autre,arrive une heure plus tot.
déterminer la vitesse moyenne de chaque cycliste
merci d'avance

Posté par Rimka (invité)SVP C PR DEMAIN!!! 03-11-04 à 16:12

equation du 3em degrè: x3+x2-x-5 = 0

Posté par Rimka (invité)Equation pour demain SVP ! 03-11-04 à 16:15

x3+x²-x-5 = 0

merci d'avance !



*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Equation pour demain SVP ! 03-11-04 à 16:20

Bonjour

Tu vas la poser combien de fois ta question ????

A moin que tu connaisse la méthode de cardan qui n'est pas enseigné dans le secondaire cette équation n'est pas précisement résolvable

Par contre si tu étudies la fonction P qui a x associe le polynome x^{3}+x^{2}-x-5 il y a de forte chance que tu trouve des valeurs approchées des racine , si elles existent ....

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : Equation pour demain SVP ! 03-11-04 à 16:24

Pas de multi-post, Rimka

Ca nous énèrve !! (pas vrai, Nightmare )

Emma


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Equation pour demain SVP ! 03-11-04 à 16:30

oh oui , ça pour nous énèrver ça nous énéver

Si ça continu moi je fais faire une gréve pour une réforme contre le multi-post ...



*** message déplacé ***

Posté par Rimka (invité)C normal 03-11-04 à 16:53

c normal que je v le poster plsieur fois puiske c urgent c pour demain essayer de comprendre un peu en plus c noter!!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Equation pour demain SVP ! 03-11-04 à 16:57

eh bien raison de plus pour ne pas re poster car si c'est noter , c'est toi qui devrais le faire et pas nous ... Car sinon la note elle est pour nous et pas pour toi

Ah la jeunesse , lamentable !! croyez moi , je suis en plein dedans



*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : Equation pour demain SVP ! 03-11-04 à 16:59

Tu n'as rien compris, Rimka

<font color="red"> <font size=6> Non !</font>   Ce n'est pas <i>"normal"</i> de faire du multi-post !!</font>

Je te renvoie à ce message des webmasters --> Aux multi-posteurs fous !

Si tu n'as pas de réponse à une question, tu peux simplement rappeler gentillement, et dans le post initial, que tu attends toujours une réponse !

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : Equation pour demain SVP ! 03-11-04 à 17:00

Nightmare

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !