Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution d une fonction

Posté par Mélodie (invité) 19-01-05 à 19:50

Bonjour à tous je suis nouvelle et j'ai vraiment besoin d'aide en mathématiques et avant lundi svp , voici l'énoncé /Sur une route, le prix du péage est de 0,07 euros par kilométre.La société qui exploite l'autoroute propose aux usagers un abonnement aux conditions suivantes :1)Achat d'une carte anuelle d'un coût de 56 euros
2)30% de réduction sur le prix du kilométre aux titulaires de la carte.
Voici ce que l'on me demande :Montrer que g(x)=0,049x +56. Et il faut savoir que g(x) est le coût du péage poiur un automobiliste abonné parcourant x kilométres dans l'année svp aidez moi

Posté par dolphie (invité)re : Résolution d une fonction 19-01-05 à 19:54

Prix de revient à un automobiliste qui à la carte:
- il paie la carte; cout fixe de 56€.
- il paie le péage avec 30% de réduction, le prix initial étant de 0,07€ par km; il paiera: 0,07(1-30/100), soit: 0,049€/km.

Donc s'il parcourt x km, il paiera 0,049x € de péage sans oublier la carte qu'il a payé pour l'année entière.

D'ou:
g(x)=56 + 0,049x

Posté par Mélodie (invité)Résolution d une fonction g(x)=0,049 x +56 19-01-05 à 19:54

Bonjour à tous je suis nouvelle et j'ai vraiment besoin d'aide en mathématiques et avant lundi svp , voici l'énoncé /Sur une route, le prix du péage est de 0,07 euros par kilométre.La société qui exploite l'autoroute propose aux usagers un abonnement aux conditions suivantes :1)Achat d'une carte anuelle d'un coût de 56 euros
2)30% de réduction sur le prix du kilométre aux titulaires de la carte.
Voici ce que l'on me demande :Montrer que g(x)=0,049x +56. Et il faut savoir que g(x) est le coût du péage poiur un automobiliste abonné parcourant x kilométres dans l'année svp aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : Résolution d une fonction g(x)=0,049 x +56 19-01-05 à 19:55

ATTENTION!!!! multipost interdit!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Résolution d une fonction 19-01-05 à 19:56

attentionRappel important :
multi-post = exclusion temporaire ou définitive du forum !
le multi-post consiste à reposer une même question dans un topic différent. Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.


Merci d'en prendre note.


Jord

Posté par Mélodie (invité)Encore un petit probleme de fonction 19-01-05 à 21:21

Alors voila:Un automobiliste parcourt plus de 3 000 Km par an.Le pourcentage d'économie qu'il réalise pour x Km parcourus au cours d'une année d'abonnement est donné par p(x) =f(x) - g(x) sur f(x) .Montrer que p(x) =0,3-800 sur x ( pour tout l'énoncé relire le précédent message merci)

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 19-01-05 à 23:29

Bonsoir

Il me semble qu'il serait mieux de poster ton message dans une catégorie par niveau.

++

*** message déplacé ***

Posté par Mélodie (invité)Calcul d inéquation 20-01-05 à 10:33

Bonjour à tous voici mon probléme : on me demande de résoudre par le calcul l'inéquation < f(x)et il faut savoir que g(x)=0,049+56 et f(x)=0;07*x à l'aide svp

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Résolution d une fonction 20-01-05 à 10:35

Merci de poster toutes les questions ayant rapport avec ton exercice dans ce topic

Posté par
lyonnais
re : Résolution d une fonction 21-01-05 à 21:44

Salut Mélodie

\rm g(x) \le f(x)

<=> \rm 0,049x + 56 \le 0,07x
<=> \rm 0,42x \le -56
<=> \rm x \le -\frac{40}{3}
soit environ \rm x \le -133,33

Voila, j'espère que ça t'aidera.

@+

Posté par
lyonnais
re : Résolution d une fonction 21-01-05 à 21:46

mince, j'ai fait une erreur ( faut dire que je suis pas réveilleé aujourd'hui ).

j'ai pris 0,49 et pas 0,049 dans mon calcul. Enfin, je crois que tu as compris la méthode.

Alors @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !