Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution dans R des équations

Posté par
Maesan
09-08-19 à 08:39

Bonjour,merci de me lire.
J'ai besoin d'aide sur un exercice.

Libellé:Résoudre dans R l' équation suivante:

3x\(x+2)-(x+1)\(x-2)=-11\4

Merci de m'aider.

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution dans R des équations 09-08-19 à 08:46

Bonjour re
1) valeurs interdites ?
2) tout dans un seul membre
3) réduction au même dénominateur
4) terminer....

le signe "diviser" c'est / et non l'antislash

Posté par
co11
re : Résolution dans R des équations 09-08-19 à 08:47

Bonjour
Membre de gauche, tu reduis au même dénominateur puis a/b = c/d ssi ad=bc....
Sans oublier les valeurs interdites

Posté par
Maesan
re : Résolution dans R des équations 09-08-19 à 08:50

Essayez et montrez moi ce que ça donne de vos cotés.

Posté par
Maesan
re : Résolution dans R des équations 09-08-19 à 08:50

Parceque ça ne marche pas chez moi

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution dans R des équations 09-08-19 à 08:51

non non, ce n'est pas le principe de ce site
c'est toi qui essaies et qui montres
et on te dit si c'est OK, ou ce qu'il y a à modifier
on n'apprend pas en lisant ce que font les autres, mais en faisant soi-même

Posté par
Maesan
re : Résolution dans R des équations 09-08-19 à 08:52

Au niveau de ad=bc on continu avec ad-bc=0 et à ce niveau j'obtiens:19x²-36x-52=0 et la forme canonique dans ce cas est improbable.

Posté par
Maesan
re : Résolution dans R des équations 09-08-19 à 08:54

malou @ 09-08-2019 à 08:51

non non, ce n'est pas le principe de ce site
c'est toi qui essaies et qui montres
et on te dit si c'est OK, ou ce qu'il y a à modifier
on n'apprend pas en lisant ce que font les autres, mais en faisant soi-même
je sais et j'essaye de respecter vos consignes mais ça ne marche pas et je vous demande juste de montrer comment ça se passe quand vous respectez le cheminement que vous me conseillez parceque ça ne marche pas chez moi.Mais bon ça va.

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution dans R des équations 09-08-19 à 08:55

recopie tes recherches ici
on va regarder pourquoi tu ne débouches pas

Posté par
Maesan
re : Résolution dans R des équations 09-08-19 à 08:59

Sujet fermé

Posté par
carpediem
re : Résolution dans R des équations 09-08-19 à 11:58

salut

Maesan @ 09-08-2019 à 08:39

Résoudre dans R l' équation suivante:

3x\(x+2)-(x+1)\(x-2)=-11\4
en tout cas il est triste en première et quand on est en permanence sur sa calculatrice ou son ordi de ne pas connaitre le symbole / qui est le symbole de la division ... et non pas ce symbole \

...

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution dans R des équations 09-08-19 à 13:42


on me donne pas la réponse à recopier, je vais voir ailleurs....

Posté par
Maesan
re : Résolution dans R des équations 15-07-21 à 10:52

Ma calculatrice n'utilise pas ce symbole et ce n'est pas si grave pourquoi en faire un plat

Posté par
matheuxmatou
re : Résolution dans R des équations 15-07-21 à 10:57

personne n'en fait un plat ! il y a des conventions d'écriture des opérations et pis c'est tout !

bon alors, à part le poster sur plusieurs sites en espérant que quelqu'un le fasse à ta place, tu proposes quoi pour résoudre

\dfrac{3x}{x+2}-\dfrac{x-1}{x-2} = - \dfrac{11}{4}

Posté par
matheuxmatou
re : Résolution dans R des équations 15-07-21 à 11:03

ah non, j'ai mal lu le premier post, il s'agit de

\dfrac{3x}{x+2}-\dfrac{x+1}{x-2} = - \dfrac{11}{4}

Posté par
Maesan
re : Résolution dans R des équations 15-07-21 à 12:10

Ca date de 2019 je l'ai résolu depuis.
Je poste sur plusieurs sites pour qu'on m'aide au plus vite.

Posté par
matheuxmatou
re : Résolution dans R des équations 15-07-21 à 16:18

méthode totalement contre-productive !

tu papillonnes de site en site et au final tu ne fais quasi rien tout seul.

Poste 1 sujet sur 1 site et suis les indications/conseils donnés en participant activement aux échanges, ce sera autrement plus efficace

pour l'instant, sur tous les posts que tu as mis ici et auxquels j'ai participé, il n'y en a pas un seul que tu as terminé proprement...

ça ne sert strictement à rien pour toi et c'est très insatisfaisant pour ceux qui tentent de t'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !