Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution de l’équation du troixiéme degré

Posté par
Anonyme333
16-09-18 à 12:37

Bonjour je bloque sur cet exercice depuis quelque jour déjà. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp

Ennoncé:
On considère deux nombres u et v vérifiant les relations suivantes:
U^3+v^3=-q
uv= -p:3

1. Montrer que u+v est solution de l'équation x^3+px+ q=o (je pense avoir réussi)
2. Montrer que u^3 et v^3 sont solution de l'équation X+(-p:3)^3 1:X =-q
3.en déduire que u^3 et v^3 sont solutions de l'equation Du deuxième degré X^2 +qX - p^3:27 =0

Merci d'avance à ceux qui m'aideront

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution de l’équation du troixiéme degré 16-09-18 à 13:51

Anonyme333, merci de fermer ton ancien compte Itak22
le multicompte est interdit et tu vas être bloqué
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !