Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution de matrice

Posté par
Kev0019
15-04-09 à 17:02

Bonjour,

Quelqu'un pourrait t-il m'aider à résoudre ce "simple" système:

  __    __       _  _        _      _
| 1     5 |     |  x |      |        |
                          = |   -1   |
| 3     2 |     |  y  |     |    2   |
__     _ _      _   _       _       _

PS : Le truc "chelou" autour c'est parce que je ne savais pas comment vous les présenter avec les symboles que je connais sur l'ordinateur ... =S

Merci d'avance à celui ou à ceux qui pourront m'y aider avec si possible une justification détaillée

Posté par
Kev0019
re : Résolution de matrice 15-04-09 à 17:03

  __    __       _  _        _      _
| 1     5 |     |  x |      |        |
                          =     |   -1   |
| 3     2 |     |  y  |     |    2   |
__     _ _      _   _        _       _

Posté par
gbm Webmaster
re : Résolution de matrice 15-04-09 à 17:49

Bonjour,
Il faut résoudre le système :

x+5y = -1
3x + 2y = 2

Posté par
Kev0019
re : Résolution de matrice 15-04-09 à 18:06

Donc x = 12/13 ; y = -5/13 Tout bête ^^'
Merci beaucoup gbm ! Bonne fin de journée ! =)

Posté par
gbm Webmaster
re : Résolution de matrice 15-04-09 à 18:08

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !