Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résolution de problème

Posté par
lucile77
15-03-12 à 18:54

Bonsoir, est ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Pour financer le voyage de la classe de 3ème B en Espagne, les eleves ont confectionné puis vendu des colliers.
La recette se monte à 180euros. Elle est constituée de 23 billets en tout, certains de 5euros et les autres de 10euros.
On note x le nombre de billets de 5euros.

1) Exprimer en fonction de x:
a) Le nombre de billets de 10euros.
b) La recette totale.

2) Ecrire une égalité vérifiée par x en utilisant la question 1b.

3) Quel est le nombre de billets:
a) De 5euros?  b) De 10euros?

Posté par
Laje
re : Résolution de problème 15-03-12 à 18:56

Oui , et toi , tu trouves quoi ?

Posté par
quelcun
re : Résolution de problème 15-03-12 à 18:59

1 / a) 23-x
    b) 5x + (23-x)*10
2 / 5x + 230 - 10x = 180
    230 - 180 = 5x
    50 = 5x
    x = 50/5 = 10
3 / 10 billets de 5 euros
    23-10 = 13 billets de 10 euros



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !