Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résolution de problème avec fonctions affines

Posté par ric (invité) 02-01-04 à 19:15

J'ai besoin d'aide pour résoudre ce problème.

On dispose de 1100 euros.
On place une partie à 4% et le reste à 5% par an.

1) on nomme x le montant de la somme placée à 4%.
     exprimer en fontion de x les intérêts y1 et y2 produits par
     les deux sommes placées.

2)Au bout d'un an,les intérêts produits par les 2 sommes sont  
égaux.Calculer la somme placée à 4% et l'intérêt produit par
cette somme.
    

Posté par Ghostux (invité)re : résolution de problème avec fonctions affines 02-01-04 à 20:01

x = montant de la somme a 4% , c a d que x augumente de 4% tous les
ans.
ajouter 4%  equivaut à multiplier par  (1+ 4/100)  = 1,04
y1 = 1,04x
y2 = 1,05(1100-x)
y2 = -1,05x + 1155

2)
1,04x  = -1,05x + 1155
1,04x + 1,05x = 1155
2,09x = 1155
x = 1155/2,09
...

--
Gho

Posté par ric (invité)re:résolution de problème avec fonctions affines 02-01-04 à 21:06

Merci pour ton aide Ghostux ,  je te souhaite une bonne année @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !