Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resolution de probleme, inequations

Posté par
Fritesauce3
06-08-13 à 06:00

Je n'arrive pas a trouver sa fait une heure que je cherche alors voila,

Audrey veut partager 1200$ entre melissa et dave de telle sorte que le tiers de la part de dave et le quart de la part de melissa donnent 325,00$.Quelle est la part de chacun?


Merci

Posté par
Cherchell
re : resolution de probleme, inequations 06-08-13 à 07:11

Le tiers de la part de Dave est de 325 $ donc la part de Dave est de 325 * 3 = 975 $
Le quart de la part de Mélissa est de 325 $ donc la part de Mélissa est de 325 * 4 = 1300 $ ce qui dépasse les 1200 $ d'Audrey donc il y a une erreur d'énoncé, il s'agirait de la somme du tiers de la part de Dave et du quart de la part de Melissa donnent 325,00$.
tu aurais alors un système :
d + m = 1200
d/3 + m/4 = 325 donc 4 d + 3 m = 3900
tu résous le système d = 300 et m = 900

Posté par
plumemeteore
re : resolution de probleme, inequations 06-08-13 à 20:36

Bonjour Fritesauce et Cherchell.
Dans ...et le quart de la part... et signifie plus.
Soit d la part de Dave; la part de Melissa est 1200-d
d/3 + (1200-d)/4 = 325



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !