Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

résolution de problémes

Posté par
popolopo
01-01-14 à 18:41

B)1)J'ai répondu à un sondage qui était sous la forme d'un questionnaire avec 10 questions auxquelles on pouvait répondre seulement par oui ou par non.Combien y avait-il de réponses possibles?
2°Si à chaque question on avait pu répondre par oui, non ou sans opinion, combien y aurait il eu de réponses possibles?

C) M Puissance et Mme Lassomme sont deux chefs d'entreprise, ils ont fait tous les deux en 2012 un bénéfice de 10000e.Le bénéfice pour Mme Lassomme doit ensuite augmenter de 10000e chaques année par rapport à l'année précédente.L bénéfice pour M Puissance est multiplié par 1.2 chaque année par rapport à l'année précédente.
Calculer le bénéfice de chacun au bout d'1 an, de 2 ans de 5 ans de 10 ans et de 20 ans.
Il faudra présenter les résultats dans un tableau.

VOILA MON TRAVAIL:

B1) 2^10=1024
il y a 1024 réponses possibles

B2) 3^10=59049
il y a 59049 réponses possibles

C)
sous la forme d'un tableau:
__________________________________________________________
                   /  en 2012  / 1 an   /  2 ANS  /  5 ans  /  10 ans  /  20  ans
___________________________________________________________
M
LASSOMME / 10000e / 20000e /30000e / 60000e / 110000e / 210000e
____________________________________________________________
M
PUISSANCE/ 10000e / 12000e / 14400e / 36000e / 72000e  / 144000e
_____________________________________________________________


Pouvez vous s'il vous plait me corriger

Posté par
Laje
re : résolution de problémes 01-01-14 à 19:10

Revoir :

1,205

1,2010

1,2020

Posté par
popolopo
re : résolution de problémes 01-01-14 à 19:17

je ne comprend pas ce qui est pas bon

Posté par
Laje
re : résolution de problémes 01-01-14 à 19:26

Fais voir le détail de tes calculs

en puissance pour 5 , 10 et 20 ans .

Posté par
popolopo
re : résolution de problémes 01-01-14 à 19:38

pour 5 ans : 30000+30000=60000
pour 10 ans : 60000+50000=110000
pour 20 ans : 110000+100000=210000
pour madame lassomme

et pour monsieur puissance
pour 5 ans: 14400/2=7200
14400*2=28800
28800+7200=36000
pour 10 ans : 36000*2=72000
pour 20 ans : 72000*2=144000

Posté par
Laje
re : résolution de problémes 01-01-14 à 19:52

Cela ne marche pas comme ça ...

10 000 * 1,20 = 12 000

12 000 * 1,20 = 14 400

14 400 * 1,20 = 17 280

17 280 * 1,20 = 20 736

20 736 * 1,20 = 24 883,20

voilà pour 5 ans

on le fait autrement :

10 000 * 1,20 * 1,20 * 1,20 * 1,20 * 1,20

ou

10 000 * 1,205

10 000 * 2,48832 = 24 883,20

Posté par
popolopo
re : résolution de problémes 01-01-14 à 20:03

ok merci je vais revoir mon exercice demain au calme et ma réponse au B1 et B2
ceux qui ne va pas c'est pour le tableau c'est ça?

Posté par
Laje
re : résolution de problémes 01-01-14 à 20:45

Le tableau est à revoir pour les puissances .

Posté par
popolopo
re : résolution de problémes 02-01-14 à 18:34

bonjour,j'ai revu mon exercice, pour le tableau ,sa donne pour 10 ans :
10000*1.20^10
=10000*6.191736422
=61917.36422e pour 10 ans

pour 20 ans
10000*1.20^20
=10000*38.33759992
=383375.9992e pour 20 ans

Est ce que la question B est bonne avec le sondage

Posté par
Laje
re : résolution de problémes 02-01-14 à 18:45

Oui , on peut arrondir ...

Pour le sondage ,

ce n' est pas mon truc .

Posté par
popolopo
re : résolution de problémes 02-01-14 à 19:19

d'accord merci de m'avoir aidé , je vais poster l'exercice du sondage sur une nouvelle page

Posté par
popolopo
exercice avec des puissances 02-01-14 à 19:21

B)1)J'ai répondu à un sondage qui était sous la forme d'un questionnaire avec 10 questions auxquelles on pouvait répondre seulement par oui ou par non.Combien y avait-il de réponses possibles?
2°Si à chaque question on avait pu répondre par oui, non ou sans opinion, combien y aurait il eu de réponses possibles?

MON TRAVAIL


B1) 2^10=1024
il y a 1024 réponses possibles

B2) 3^10=59049
il y a 59049 réponses possibles

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : exercice avec des puissances 02-01-14 à 19:26

bonjour,

pourquoi ne pas continuer sur ton précédent post!!

*** message déplacé ***

Posté par
bluecherry
re : exercice avec des puissances 02-01-14 à 19:33

Bonjour,

Es-tu sûr que tu dois utiliser les puissances ?

Parce que le nombre de réponses possible serait le nombre de question multiplié par le nombre de réponses possible par question.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !