Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

résolution de système

Posté par
Rouna98
19-02-19 à 16:55

Soit le système suivant :

1+32 = a
21+22 = b
31+2 = c

quelle est la bonne réponse :

1/ Il y a une infinité de solutions si et seulement si 2a+c-b=0, pas de solution sinon
2/ Il y a une solution unique si et seulement si a+c-2b=0, pas de solution sinon
3/ Il y a toujours une solution à ce système
4/ Il y a une infinité de solutions si et seulement si a-3b=0, une seule sinon

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : résolution de système 19-02-19 à 17:25

Bonjour,
Qu'as-tu essayé ?

Posté par
Rouna98
re : résolution de système 19-02-19 à 18:07

j'ai essayée de résoudre le système mais je n'arrive a aucune des propositions donnée

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : résolution de système 19-02-19 à 18:16

Une piste :
Noter L1 L2 et L3 les 3 équations.
Comparer L1+L3 avec L2 , et en déduire quelque chose.

Posté par
Rouna98
re : résolution de système 19-02-19 à 21:49

merci pour le petit indice

j'ai résolu et j'en déduit que c'est a+c-2b=0

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : résolution de système 20-02-19 à 08:46

Bonjour,
Pour voir si tu as bien compris : Quelle est la solution unique quand a+c-2b=0 ?

Posté par
carpediem
re : résolution de système 20-02-19 à 13:24

salut

il est évident qu'utiliser des symboles cabalistiques et être infoutu d'écrire des indices n'aie pas à voir ce qui se passe

x + 3y = a
2x + 2y = b
3x + y = c

que peut-on dire de L1 + L3 et de 2L2 ?  (calcul mental ...)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : résolution de système 20-02-19 à 13:51

Déjà dit :

Citation :
Comparer L1+L3 avec L2 , et en déduire quelque chose.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !