Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resolution dune équation produit!!

Posté par solene60 (invité) 13-11-05 à 11:49

bonjour
je ne comprend cet exercice est ce quelq'un pourrait m'aider!

ABC est un triangle rectangle en A; x désigne un nombre positif;
BC= x+7   AB= 5
Faire un shema  et montrer que AC²= x²+14x+24




aidez moi svpc pour demin!

***edit jerome : erreur de balise corrigée***

Posté par jerome (invité)re : resolution dune équation produit!! 13-11-05 à 11:54

salut,

Utilises pythagore

A+

Posté par jerome (invité)re : resolution dune équation produit!! 13-11-05 à 11:58

Re,

AC²=BC²-AB²
AC²=(x+7)²-5²
AC²=x²+14x+49-25
AC²=x²+14x+24

A+

Posté par solene60 (invité)re : resolution dune équation produit!! 13-11-05 à 12:16

merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !