Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Resolution en trigonometrie

Posté par
JohnZakhour
09-01-18 à 19:20

Bonsoir,
J'ai besoin d'aide pour un exercice.

Resoudre:
3tan x = 2cos x

Posté par
Glapion Moderateur
re : Resolution en trigonometrie 09-01-18 à 19:23

Bonsoir,
et bien si tu transformes tan x = sin x / cos x que tu chasses le dénominateur de l'autre coté et que tu transformes cos²x = 1-sin²x tu tombes sur un polynôme du second degré en sin x

Posté par
JohnZakhour
re : Resolution en trigonometrie 09-01-18 à 19:26

Merci beaucoup ca a marché!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !