Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

resolution equation

Posté par brutus (invité) 27-02-07 à 18:20

bonjour
je n'arrive pas a resoudre cette equation j ai bien rassemblé les h mais le resultzt est faux merci

h-5 = 3-2h

bonne soirée

Posté par
garnouille
re : resolution equation 27-02-07 à 18:21

h-5 = 3-2h
h+2h=3+5
3h=8
h=8/3

Posté par
mikayaou
re : resolution equation 27-02-07 à 18:22

bonjour brutus

h-5 = 3-2h

(h-5) +2h +5 = (3-2h) +2h+5

3h = 8

(3h)(1/3) = (8)(1/3)

h = 8/3

A vérifier

Posté par
mikayaou
re : resolution equation 27-02-07 à 18:22

Oops salut garnouille

Posté par
garnouille
re : resolution equation 27-02-07 à 18:32

Posté par brutus (invité)re : resolution equation 27-02-07 à 19:01

merci  mikayaou
super je peux encore te poser une autre question ?

Posté par
mikayaou
re : resolution equation 27-02-07 à 19:01

tu peux

Posté par
mikayaou
re : resolution equation 27-02-07 à 19:02

remercie garnouille aussi

Posté par brutus (invité)re : resolution equation 27-02-07 à 19:03

merci aussi a garnouille
vous etes bon !

Posté par
mikayaou
re : resolution equation 27-02-07 à 19:04

attention, bon au féminin a un autre sens

Posté par
garnouille
re : resolution equation 27-02-07 à 19:06

très drôle!

Posté par brutus (invité)re : resolution equation 27-02-07 à 19:06

voila le systeme a resoudre

2x-y+3=0
x+2y-1=0

je coule !!!

Posté par
mikayaou
re : resolution equation 27-02-07 à 19:10

cherche y en fonction de x par la 1° relation

et remplace dans la deuxième

à toi

Posté par brutus (invité)re : resolution equation 27-02-07 à 19:14

désolé je sias pas faire car j'ai 46 ans et j ai que un support de cour il me faut des exemple car moi les maths ca fait 30 ans qu'ils m'ont laché !!

Posté par
mikayaou
re : resolution equation 27-02-07 à 19:17

ok brutus

2x-y+3 = 0 => y = 2x+3 que tu remplace dans x+2y-1=0 => x+2(2x+3)-1=0

5x+5=0

5x=-5

x=-1

ce qui fournit y=2x+3=2(-1)+3=-2+3=1

tu vérifies que x=-1 et y=1 vérifient les 2 équations

Posté par
garnouille
re : resolution equation 27-02-07 à 19:18

2x-y+3=0
x+2y-1=0

de la première égalité , on tire 2x+3=y
(on ajoute y de chaque côté )
on remplace y par 2x+3 dans la deuxième équation :
on obtient une équation avec pour seule inconnue x

essaie!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !