Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resolution equation

Posté par
piera
21-02-13 à 21:31

Bonjour,

J'ai une équation a 2 inconnues. Il est nécessaire de montrer que le couple 1 et 3,5 est une solution du système suivant  10X+4Y=24 et 3X+6Y=24

Si qq un peu me donner un coup de main car je n'arrive pas à résoudre.

Merci

Posté par
KhiWa
re : resolution equation 21-02-13 à 21:33

Bonjour piera,

Si 10X+4Y=24 et 3X+6Y=24 alors 10X+4Y = 3X+6Y !

A partir de ça tu peux tout résoudre, tu as du voir les équations à inconnues, tu devrais réussi à finir

Posté par
jojo
re : resolution equation 21-02-13 à 21:34

Dans chacune des équations tu remplaces x par 1 et y par 3,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !