Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution équation absolue

Posté par
mikamun
25-09-05 à 18:49

Bonjour. Je dois résoudre l'équation avec des valeurs absolues suivantes:

\left| -3+2\,x \right| +4=5-3\, \left| -3+2\,x \right|

Merci beaucoup de m'aider.

Posté par
suistrop
re : Résolution équation absolue 25-09-05 à 18:52

Sachant que |x|=x pour x>0
            |x|=-x pour x<0
2 cas
-3+2x>0 pour x appartient a ...... donc .... on résoud l 'équation...

-3+2x<0 pour x appartient a ...... donc .... on résoud l 'équation...

Traite c est 2 cas séparément et recoupe ensuite tes résultats

Posté par philoux (invité)re : Résolution équation absolue 25-09-05 à 18:52

Bonjour

Pour éliminer les VA, tu étudies le signe de  -3+2x

si -3+2x > 0 => |-3+2x| devient -3+2x et l'expression devient...

si -3+2x < 0 => |-3+2x| devient -(-3+2x) et l'expression devient...

Résoudre alors l'équation et penser à examiner l'appartenance des solutions dans l'intervalle d'étude

Philoux

Posté par
mikamun
re : Résolution équation absolue 25-09-05 à 18:56

oh ok merci. J'y suis finalement arrivé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !