Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

resolution equation au 1er degré

Posté par
sasou86
12-03-17 à 12:47

Bonjour,
Je souhaite résoudre cette équation
5-(x-3)=4x-(3x-8)
Je suis perdue pour la partie de gauche
est ce que cela est correct?
-5x-15=12x-32x
?          =-20x
Je suis bloquée ...
Merci vraiment de votre aide  mes cours de maths sont un peu loin dans ma mémoire.
Sasou86

***niveau modifié***

Posté par
cocolaricotte
re : resolution equation au 1er degré 12-03-17 à 13:07

Bonjour,

Tu indiques dans ton profil que ton niveau est : 4ème !
Ce sujet n'a rien à faire dans le niveau seconde !

Tu confonds 5 - (x-3)    pour supprimer les ( ) on applique la règle : comment enlever les ( ) quand elles sont précédées par un signe -   et cela ne donne pas ce que tu trouves

avec 5(x-3) = 5 * (x-3) qui vaut bien 5x - 15 mais qui n'est pas ce qu'on cherche

Posté par
pgeod
re : resolution equation au 1er degré 12-03-17 à 13:07

??

5 - (x - 3) = 5 - x + 3 = 8 - x

Posté par
malou Webmaster
re : resolution equation au 1er degré 12-03-17 à 13:28

sasou86, peut-être choisir comme profil "reprise d'études" vu ce que tu as écrit dan ton 1er post...
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !