Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résolution équation pour DM maths

Posté par
anais25560
07-01-17 à 18:23

bonsoir, je suis en train de faire mon DM de maths mais je n'arrive pas à résoudre:
9-5x/2
Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
StormTK9
re : résolution équation pour DM maths 07-01-17 à 18:25

\frac{9-5x}{2} = ?

Posté par
anais25560
re : résolution équation pour DM maths 07-01-17 à 18:28

bonsoir , l'expression est 9-(5x/2) désolée

Posté par
anais25560
re : résolution équation pour DM maths 07-01-17 à 18:31

j'ai trouvé que :
x+(5/2)=9
(2x/2)+(5x/2)=9
7x/2=9
7x=9*2
x=18/7

Est-ce juste?

Posté par
StormTK9
re : résolution équation pour DM maths 07-01-17 à 18:34

C'est une équation donc tu dois avoir 9- \frac{5x}{2} = Quelquechose

Posté par
anais25560
re : résolution équation pour DM maths 07-01-17 à 18:39

oui, c'est :
6-(5x/2)=9-(5x/2)

Posté par
StormTK9
re : résolution équation pour DM maths 07-01-17 à 18:42

6 - \frac{5x}{2} = 9 - \frac{5x}{2}

C'est ça ?

Posté par
anais25560
re : résolution équation pour DM maths 07-01-17 à 18:42

oui, c'est ça

Posté par
StormTK9
re : résolution équation pour DM maths 07-01-17 à 18:45

Et tu ne remarques rien de bizarre ici ? Cette équation semble-elle avoir une solution ?
Essaye de la simplifier en additionnant \frac{5x}{2} des deux côtés et regarde à quoi tu arrives..

Posté par
anais25560
re : résolution équation pour DM maths 07-01-17 à 18:53

ah c'est impossible car si j'ajoute 5x/2 ça fait -6=9 c'est donc impossible merci de votre aide!

Posté par
StormTK9
re : résolution équation pour DM maths 07-01-17 à 18:54

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !