Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

resolution equation premier degré une inconnue

Posté par
marcostpaul
01-02-10 à 13:47

un probleme:un patron fait un meuble en 3 heures et son employer fait le même en 5 heures:Si les deux travaille sur la même meuble combien de temps mettront ils?

Posté par
gwendolin
re : resolution equation premier degré une inconnue 01-02-10 à 14:19

bonjour,

le patron fait 1/3 de meuble en 1 h et l'ouvrier 1/5  en une heure soit 8/15 de meuble en 2 h à eux deux

pour faire 15/15, il faut 2*15/8= 30/8 =3.75 h ou 3h 45 min

Posté par
plumemeteore
re : resolution equation premier degré une inconnue 01-02-10 à 15:42

Bonjour MarcoStPaul et Gwendolin.
On ne multiplie pas par deux.
Le patron ne met pas plus de temps aidé que seul !
8/15 meuble -> 1 h
1/15 meuble -> 1/8 h
15/15 meuble = 15/8 h
1 7/8 heures = 1 heure et 52,5 minutes = 1 h 52 minutes et 30 secondes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !