Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution exo 68p255 URGENT svp declic math

Posté par bylli (invité) 27-02-04 à 17:36

pouvez vous m'aider à resoudre l exercice n°68p255  quest 2)a/b/c/d
   d'apres bac du livre declic math premiere es sur les suites
géométriques

merci

Posté par bigoudi (invité)re : résolution exo 68p255 URGENT svp declic math 27-02-04 à 19:39

pourrais tu recopier l'ennoncé, nous n avons pas tous les livres
de maths possibles!

Posté par billy (invité)re : résolution exo 68p255 URGENT svp declic math 28-02-04 à 18:27

énoncé:
on sai que Cn+1=1.05Cn + 5000
on pose Un = Cn +100000
-determiner la raison et le premier terme de la suite Un
-exprimer Un en fonction de n
-montrer que Cn = 105000(1.05)puissance n   -100000

voila à vous d essayer merci

Posté par bigoudi (invité)re : résolution exo 68p255 URGENT svp declic math 28-02-04 à 18:58

esy ce qu il ne manquerait pas par hasard le premier terme de la
suite Cn?

Posté par billy (invité)re : résolution exo 68p255 URGENT svp declic math 28-02-04 à 19:26

Co=5000   voila

Posté par bigoudi (invité)re : résolution exo 68p255 URGENT svp declic math 29-02-04 à 09:25

premier terme:
Uo=Co+100000
Uo=105000

raison:
Un+1-Un=0.5Cn+Co

et Cn+1=1.05Cn+5000

d'où.. à toi de conclure


utilise les propriétes de ta suite pour l'exprimer en fonction de n

après je ne comprends pas la question

Posté par billy (invité)re : résolution exo 68p255 URGENT svp declic math 29-02-04 à 11:30

merci bien je ferais avec



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !