Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resolution graphique d'un systeme de deux equations

Posté par
jojomatrix
27-03-08 à 17:50

bonsoir pendant un cours ma prof de maths est passé de
4x-6=2y à y=2x-3 et je voudrai savoir comment merci

Posté par
stella
re : resolution graphique d'un systeme de deux equations 27-03-08 à 17:52

Bonjour

4x - 6 = 2y
2y = 4x - 6
y = 4/2x - 6/2
y = 2x - 3

Posté par
Florian671
re : resolution graphique d'un systeme de deux equations 27-03-08 à 17:52

Elle a divisé tous les membres pas deux :

2y/2 = y
4x/2 = 2x
-6/2 = -3

Cela donne donc bien :

y = 2x - 3

Posté par
jojomatrix
re : resolution graphique d'un systeme de deux equations 27-03-08 à 17:58

ok mais alors comment faire avec celui la x-4=2y
moi je trouve y=2 mais ce n'est pas ca lol
merci

Posté par
Florian671
re : resolution graphique d'un systeme de deux equations 27-03-08 à 18:12

Au mieux tu peux trouver :

0.5x - 2 = y

Mais tu ne peux pas trouver une valeur de y car tu ne connais pas de valeur de x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !