Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution inéquation

Posté par
Opheelie
03-01-14 à 14:36

Bonjour, je dois résoudre une inéquation qui est |3-x||x+2|
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait car je n'ai pas encore tout à fait compris le système du tableau et j'ai un devoir commun lundi sur ca... Merci d'avance!

Posté par
masterred
re : Résolution inéquation 03-01-14 à 14:45

|3-x|= 3-x si 3-x>0 alors x>3 sinon c'est -3+x
|x+2|= tu fais pareil avec x=-2

tu fais ton tableau

premiere ligne les x
esuite |3-x|= 3-x ou -3+x
ensuite pareil avec |x+2|
derniere ligne ton eq et tu remplace avec les lignes precedentes

dsl je ne peut pas trop expliquer la je dois partir je me reconnecte se soir.

Posté par
Opheelie
re : Résolution inéquation 03-01-14 à 15:00

D'accord, parce que je n'ai pas tout à fait compris... (et je me suis trompée le niveau c'est 1è et non 2nd)

Posté par
masterred
re : Résolution inéquation 03-01-14 à 18:23

voila j'espère que c'est claire ^^

sinon dis le moi dessolé pour l'écriture (j'ai fais de mon mieux lol)

continu le tableau de la meme maniere là ou il y a les ''

Résolution inéquation

Posté par
Opheelie
re : Résolution inéquation 03-01-14 à 18:55

Ce que je n'ai pas compris c'est quand est-ce qu'il faut que je dois faire les changements de signes etc... En plus comment vous avez trouvé x<2? Moi je trouve -2 ....

Posté par
masterred
re : Résolution inéquation 04-01-14 à 11:29

oui c'est -2 c'est un oublie dsl

tu ne l'a pas vue en cour comme résoudre |x-3|=5 par le calcule et le graphique ?

Posté par
Opheelie
re : Résolution inéquation 04-01-14 à 12:57

Hum non je crois pas

Posté par
Opheelie
re : Résolution inéquation 04-01-14 à 14:37

Mais pour la troisième ligne, comment on sait si on doit mettre les x à droites ou à gauche?

Posté par
masterred
re : Résolution inéquation 04-01-14 à 16:34

bin si tu essaye de les mettre a droites ou a gauche il disparaissent des fois c'est le cas pour la premiere colonne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !