Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Moments
Résolution problème 3ème 12-10-08 à 05:25

Bonjour, j'ai besoin d'aide au plus vite possible pour ce problème:

Un jardinier désire planter une haie autour d'une parcelle rectangulaire de longueur 10,4 m et de largeur 6,4 m. Il place un plant à chaque sommet du rectangle. La distance entre deux plants consécutifs doit toujours être la même et doit être égale à un nombre entier de centimètres.

1) Déterminer la plus grande distance possible entre deux plants consécutifs. Justifier la réponse.
2) Calculer le nombre de plants nécessaires pour entourer la parcelle rectangulaire.

Svp j'ai besoin de réponse détailler et précise, merci d'avance.

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Résolution problème 3ème

Posté par
Moments
12-10-08 à 05:27

Bonjour, j'ai besoin d'aide au plus vite possible pour ce problème:

Un jardinier désire planter une haie autour d'une parcelle rectangulaire de longueur 10,4 m et de largeur 6,4 m. Il place un plant à chaque sommet du rectangle. La distance entre deux plants consécutifs doit toujours être la même et doit être égale à un nombre entier de centimètres.

1) Déterminer la plus grande distance possible entre deux plants consécutifs. Justifier la réponse.
2) Calculer le nombre de plants nécessaires pour entourer la parcelle rectangulaire.

Svp j'ai besoin de réponse détailler et précise, merci d'avance.

Posté par
alainf94
re : Résolution problème 3ème 12-10-08 à 09:58

Qu'est ce que tu n'as pas compris , le 1) ou le 2) ?

Posté par
Moments
Résolution problème 3ème 12-10-08 à 11:18

en faite, je comprends pas comment faire....ni le 1) ni le 2) :s

Posté par
alainf94
Résolution problème 3ème 12-10-08 à 11:25

Il faut utilisé le PGCD pour résoudre les deux questions.

Posté par
Moments
Résolution problème 3ème 12-10-08 à 11:27

Jdois faire le PGCD(10,4;6,4)? (euh les pgcd a virgule sa marche?)

Posté par
Moments
Résolution problème 3ème 12-10-08 à 11:28

Bah, euh j'ai beau chercher je comprends pas le PGCD de qu'elle nombre fauxt-il appliquer?

Posté par
Moments
Résolution problème 12-10-08 à 11:37

Bonjour, j'ai besoin d'aide au plus vite possible pour ce problème:

Un jardinier désire planter une haie autour d'une parcelle rectangulaire de longueur 10,4 m et de largeur 6,4 m. Il place un plant à chaque sommet du rectangle. La distance entre deux plants consécutifs doit toujours être la même et doit être égale à un nombre entier de centimètres.

1) Déterminer la plus grande distance possible entre deux plants consécutifs. Justifier la réponse.
2) Calculer le nombre de plants nécessaires pour entourer la parcelle rectangulaire.

Svp j'ai besoin de réponse détailler et précise, merci d'avance.

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
Moments
Résolution problème 3ème 12-10-08 à 11:40

Svp, répondez moi. c'est urgent le dm et à rendre pour demain

Posté par
Moments
Résolution problème 3ème 12-10-08 à 11:47

S'il vous plaîtt aidezz moii... j'ai vraiment besoin d'aide...

Posté par
chaymae
re : Résolution problème 3ème 09-02-09 à 18:20

moi aussi quelqu'un peut m'aider j'ai le même exercice

Posté par
Yumi
re : Résolution problème 3ème 22-04-09 à 16:20

Bonjour,

J'ai le même exercice et je ne comprends pas. J'ai essayé de faire un schéma mais sans succès.
Pouvez-vous m'aider svp ?

J'ai également lu les autres topics mais leurs explications sont vagues...

Posté par
Yumi
re : Résolution problème 3ème 22-04-09 à 16:30

Posté par
gwendolin
re : Résolution problème 3ème 22-04-09 à 17:58

bonjour,

Un jardinier désire planter une haie autour d'une parcelle rectangulaire de longueur 10,4 m et de largeur 6,4 m. Il place un plant à chaque sommet du rectangle. La distance entre deux plants consécutifs doit toujours être la même et doit être égale à un nombre entier de centimètres.

1) Déterminer la plus grande distance possible entre deux plants consécutifs. Justifier la réponse.
tous ces termes en gras signent la recherche d'un PGCD
10.4m=104 dm
6.4m=64 dm
PGCD(104;64)=......

Posté par
Yumi
re : Résolution problème 3ème 23-04-09 à 16:29

Bonjour,

Oui, je savais qu'il fallait utiliser le P.G.C.D. mais je ne comprenais pas que si les plants étaient à chaque sommet et que la figure était rectangle comment il pouvait avoir la même distance.

mais ca y est j'ai compris.

merci quand même.

Et de plus, il demande en cm et non en dm.

Posté par
gwendolin
re : Résolution problème 3ème 23-04-09 à 16:37

donc si tu avais lu ton énoncé,tu n'aurais pas perdude temps!!! et le temps dans un contrôle c'est des points

Posté par
Yumi
re : Résolution problème 3ème 23-04-09 à 17:20

non, c'est un Devoir Maison, donc j'ai encore le temps

Posté par
Souk26
re : Résolution problème 3ème 20-04-16 à 02:12

Moments @ 12-10-2008 à 05:25

Bonjour, j'ai besoin d'aide au plus vite possible pour ce problème:

Un jardinier désire planter une haie autour d'une parcelle rectangulaire de longueur 10,4 m et de largeur 6,4 m. Il place un plant à chaque sommet du rectangle. La distance entre deux plants consécutifs doit toujours être la même et doit être égale à un nombre entier de centimètres.

1) Déterminer la plus grande distance possible entre deux plants consécutifs. Justifier la réponse.
2) Calculer le nombre de plants nécessaires pour entourer la parcelle rectangulaire.

Svp j'ai besoin de réponse détailler et précise, merci d'avance.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !