" C'est pas possible ... "
tu pe tjs dire que
x -xe^2x = -3 , et de supposer ainsi que
x(1-e(2x)) = 0 et soit x = 0 , (tu retranche 3, et x = -3)
soit (1-e(2x)) = 0
1-e(2x)=-3
-e(2x) = -4
e(2x) =4
2x = ln(4)
x=(ln(4))/2 = ln(2)
Ln(2) ~= 0,7
MAIS CE NE SONT QUE DES APROXIMATIONS d'un tableau de variation
utilisé de maniere un peu detournée , en effet les deux resultats
tournent autours de ces deux valeurs ...
ma calculatrice me donne : {x1 = 3,007 , x2 = 0,76}
resultats :{x=3.00693147} {x=0,77603608} d'apres Maple 8 .
+ +
Ghostux
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :