Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

resoudre x+3-xe^2x=0

Posté par xav (invité) 24-02-03 à 10:05

comment faire ?

Posté par Ghostux (invité)re : resoudre x+3-xe^2x=0 25-02-03 à 00:35

" C'est pas possible ... "

tu pe tjs dire que
  
   x -xe^2x  = -3 , et de supposer ainsi que

  x(1-e(2x)) = 0 et soit x = 0 , (tu retranche 3, et x = -3)
                 soit (1-e(2x)) = 0
                    
                         1-e(2x)=-3
                           -e(2x) = -4
                           e(2x) =4
                            2x = ln(4)
                              x=(ln(4))/2 = ln(2)

Ln(2) ~= 0,7

MAIS CE NE SONT QUE DES APROXIMATIONS d'un tableau de variation
utilisé de maniere un peu detournée , en effet les deux resultats
tournent autours de ces deux valeurs ...  


ma calculatrice me donne :  {x1 = 3,007 , x2 = 0,76}

resultats :{x=3.00693147} {x=0,77603608}  d'apres Maple 8 .

+ +

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !