Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre

Posté par (invité) 26-08-04 à 17:51

resoudre

7

25

Posté par
Océane Webmaster
re : resoudre 26-08-04 à 17:58

Et je te le redis, un petit bonjour et/ou merci ne ferait pas de mal !

7
S = [-7; 7]

(tu peux le vérifier par le calcul, en résolvant l'inéquation de la façon suivante :
7
équivaut à :
x² - 7 0
(x - 7)(x + 7) 0
puis faire un tableau de signes)


- Equation 2 -
25
Même méthode que précédemment ...

Bon courage

Posté par
muriel Correcteur
re : resoudre 26-08-04 à 17:58

bonjour est une forme de politesse!
ce forum ne consiste pas à résoudre tes problème a ta place, montre que tu as réfléchi avant!
un pseudo n'est pas difficile à écrire, on n'aime savoir à qui on parle!

Posté par Emmylou (invité)re : resoudre 26-08-04 à 18:03

Bonjour
( comme dirait Nightmare)


7 <=> x²-70

Or on reconnait la belle indentité remarquable a²-b² ou a=x et b=7

Notre équation équivaut donc à (x+7)(x-7) 0
Et un produit est nul si et seulement si l'un des facteurs au moins est nul, donc il faut résoudre (x+7)0
et (x-7)0
Puis faire un tableau de signes

Et pareil pour l'autre
(Aux valeurs près bien sûr )

Emmylou.

Posté par Emmylou (invité)re : resoudre 26-08-04 à 18:03

Oui Muriel a raison après tout....

Posté par (invité)re : resoudre 26-08-04 à 18:11

oui exuser moi mais
j'ai deja fait l'exercice cependant je voulais savoir si il fallait ecrire les 2 reponses -5 et 5 par exemple mais sinon c'est bon j'ai trouve ca grand merci de votre part au revoir

Posté par
Océane Webmaster
re : resoudre 26-08-04 à 18:12

La prochaine fois, pour nous montrer que tu as fait l'exerice, tu peux aussi nous donner tes réponses pour vérifier

@+

Posté par (invité)re : resoudre 26-08-04 à 18:27

d'accord
j'y penserai la prochainne fois merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !