Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resoudre

Posté par diana83 (invité) 18-12-04 à 09:47

on considère les expressions:
E=4x(x+3)  et  F=xau caré + 6x+9

1°)Resoudre l'equation:E=0
2°a)Calculer la valuer de F pour x= -2
b) verifier que F= (x+3)au caré

3°a) Developer E
b) reduire E-F
c) factoriser E+F

Posté par Saosao (invité)re : resoudre 18-12-04 à 11:35

Bonjour,
Essaie de le faire d'abord c'est toujours la même méthode ou si tu n'y arrive pas dis où est ton problème exactement, on t'aidera.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : resoudre 18-12-04 à 14:09

Bonjour

En ce qui concerne le 1) sache qu'un produit est nul si l'un des facteurs au moins est nul.
Tu dois donc trouver pour quelles valeurs de x : 4x est nul et pour  quelles valeurs de x : x+3 est nul.

2)Tu dois donc remplacer x par -2 dans ton expression de F (x^2+6x+9)

3)Tu peux déllopper (x+3)^2 et montrer que c'est bien égal à x^2+6x+9.
Il existe d'autres méthodes.

4)Dévellopper E: 4x(x+3) = 4x * x + 4x *3 =4x^2 + 12x

5)reduire E-F :
4x^2 + 12x - (x^2+6x+9)=3x^2+6x-9

6)factoriser E+F :
4x(x+3)+(x+3)^2 = (x+3)[4x+(x+3)]

Voilà ce n'est pas rédigé complètement je te laisse finir.
Si tu ne comprends pas demande...

A plus

Posté par diana83 (invité)pomé. 18-12-04 à 14:52

bonjour a tous.Voila mon probleme depuis 1 semaine je suis sur ce probleme pourrier vous maidé a le faire avec tte les etapes j arrive vrémen pa mci d'avance.
on considère les expressions:
E=4x(x+3)  et  F=xau caré + 6x+9

1°)Resoudre l'equation:E=0
2°a)Calculer la valuer de F pour x= -2
b) verifier que F= (x+3)au caré

3°a) Developer E
b) reduire E-F
c) factoriser E+F
merci d'avance.
diane

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : pomé. 18-12-04 à 14:54

Bonjour,

Je t'ai répondu sur un autre sujet...Si tu n'as pas compris dis le dans CE sujet car la tu fais plusieurs post pour un meme sujet et c'est interdit!!!

A plus

*** message déplacé ***

Posté par diana83 (invité)si je 18-12-04 à 14:56

si je sui pomé c que g rien compri et que j arrive pa.

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : resoudre 18-12-04 à 14:59

Bonjour

Clemclem a raison , pas de multi-post !!! De plus il t'as déja répondu , à toi de travailler un peu

Je vérouille le topic

Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !