Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre

Posté par Salem (invité) 12-03-02 à 20:16

Bonjour,
Résoudre les équations e inéquations suivantes en utilisant uniquement des
cosidérations géométriques.
1°) (Valeur absolue de x-3 )=5
2°) (Valeur absolue de x+4)>= 2

Posté par Stéphanie (invité)re : Résoudre 12-03-02 à 22:27

il faut que tu saches que VA(x-3) correspond à la distance AM où
A et M sont sur l'axe des abcisses et A(3) et M(x).
Donc résoudre VA(x-3)=5 c'est trouver les pts M de l'axe des
abscisses qui sont à 5 unités du pt A(3).
Fais un dessin tu comprendras mieux.

Pour le 2eme c'est la mm chose à part que VA(x+4)=VA(x-(-4)).
Il faut tjs qu'il y ait une différence ds la VA pour que ça cooresponde
à une distance entre 2 pts.

Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !