Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

resoudre: 5(4-x):2

Posté par tine (invité) 03-04-03 à 20:27

aidez moi à resoudre 5(4-x):2
Pour le 3 avril mega URGENT!!!!

Posté par mhm (invité)re : resoudre: 5(4-x):2 03-04-03 à 20:58

Heu ce que tu pose ca ne veut rien dire....
il n'y a pas d'égualité il n'y a rien a résoudre

ca dépend comment tu considère le symbole ":"....si c'est
une division ca veut rien dire, si tu voulais dire "=", alors la
solution de ton équation est 18/5


très très simple :

5(4-x)=2

20-5x -2 =0
18-5x = 0
x = 18/5

Posté par Disco inferno (invité)re : resoudre: 5(4-x):2 03-04-03 à 21:09

5(4-x)/2 = 0

(-5x+20)/2 = 0

-5x/2 + 20/2 = 0

-5x/2 = -20/2

-5x = -20

x = 20/5 = 4


....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !