Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Résoudre dans C !

Posté par
Shinoby
09-09-07 à 10:35

Bonjour à tous !    je sais pas comment résoudre cette éuquation dans C.

Pouvez vous m'aider ?


z8+z4+1=0


merci

Posté par
_Estelle_
re : Résoudre dans C ! 09-09-07 à 10:36

Bonjour Shinoby

Pose Z = z^4.

Estelle

Posté par
spmtb
re : Résoudre dans C ! 09-09-07 à 10:37

bonjour
une idée ?
poses z 4 = Z

Posté par
spmtb
re : Résoudre dans C ! 09-09-07 à 10:37

grillé
bonjour Estelle

Posté par
Shinoby
re : Résoudre dans C ! 09-09-07 à 10:39

ok, je trouve :

Z1=(-1-iV3)/2

Z2=(-1+iV3)/2

Posté par
Shinoby
re : Résoudre dans C ! 09-09-07 à 10:41

Mais pour ramener à la bonne puissance je fais comment ?

Posté par
Nairod2
re : Résoudre dans C ! 05-01-08 à 13:09

Applique la racine quartique sur Z1 et Z2.

Posté par
Nairod2
re : Résoudre dans C ! 05-01-08 à 13:11

Ca donne :
z1 = √3 +i 1/2
z2 = conj(z1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !