Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Resoudre dans C

Posté par
Leoof60
10-09-16 à 20:01

Bonjour, j'ai un exercice d'equations à resoudre dans C et je n'arrive pas à résoudre celle-ci :
3z(z+i) = -iz
Quelqu'un pourrait-il m'éclairer ?
Merci

Posté par
weierstrass
re : Resoudre dans C 10-09-16 à 20:11

Bonjour, factorise par z...

Posté par
Oldboub
re : Resoudre dans C 10-09-16 à 20:15

Bonjour,
3z(z+i) = -iz <=> ......<=> ( en mettant tout sur un membre )  3z²+4iz=0....
Normalement il suffit de factoriser et d'appliquer la règle d'un produit est nul si et seulement si....

Posté par
Leoof60
re : Resoudre dans C 10-09-16 à 20:36

Effectivement, j'ai eu comme une absence X)... Merci à vous 2 je retourne me cacher alors ^^

Posté par
Oldboub
re : Resoudre dans C 10-09-16 à 20:48

Ce n'est pas un souci, car dans ce cas, je dois rester cacher aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !