Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Resoudre dans C

Posté par
nadimmatheu
18-09-20 à 15:03

Bonjour a tous,

Voici l'equation a resoudre dans C :

 z ^{2} - {\displaystyle {\overline {z} +1 =0

J'ai pense a poser z = x+iy et z bar egalement.  mais je m'en sort pas. Puis j'ai penser a faire comme si l'equation est un polynome de second degre.

Merci d'avance pour votre aide

malou edit > **balises Ltx à ne pas oublier !

Posté par
nadimmatheu
re : Resoudre dans C 18-09-20 à 15:06

pardon, j'ai mal ecrit l'equation :

z ^{2} - zbar +1 =0

Posté par
Priam
re : Resoudre dans C 18-09-20 à 15:33

Bonjour,
Tu ne t'en sors pas; pourquoi ?
Pourrais-tu montrer comment tu as fait le calcul ?

Posté par
mousse42
re : Resoudre dans C 18-09-20 à 15:36

Salut

N'essaie pas de dérouler une méthode, observe l'équation, et ça viendra

Posté par
nadimmatheu
re : Resoudre dans C 18-09-20 à 15:44

J'ai continue a esseiller et je pense avoir trouver :

x =\sqrt{\frac{7}{4}}

y=-1/2

cela veut dire : S= {-1/2 i ; \sqrt{\frac{7}{4}} }

Posté par
mousse42
re : Resoudre dans C 18-09-20 à 15:56

tu es sur la bonne voie ...par contre développe tes calculs car on ne peux pas corriger



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !