Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

resoudre dans les compexes

Posté par
babass
20-10-08 à 17:42

bonsoir a tous voila j'ai un exo sur les complexe et je bloque:

P(X) = X3 − 6X2 + 12X − 16.

Resoudre dans C l'equation (1) P(X) = 0.



Merci de votre aide
demain DS  Aie Aie Aie

Posté par
raymond Correcteur
re : resoudre dans les compexes 20-10-08 à 17:45

Bonjour.

Calcule P(4)

Posté par
babass
re : resoudre dans les compexes 20-10-08 à 17:58

oue jai dja caluler on peut factoriser
P(4) = 0
(X-4)(X²-2x+4)  dans R(x)

mais dans C jai aucune idée

Posté par
raymond Correcteur
re : resoudre dans les compexes 20-10-08 à 18:07

Je te rappelle que les réels sont des éléments de C.

Ta factorisation est donc valable.

Maintenant résous X² - 2X + 4 = 0.

Posté par
babass
re : resoudre dans les compexes 20-10-08 à 18:10

delta = -12


et apres jpense kil faut posé


(petit delta)²  =   delta ??
comment procédé

Posté par
raymond Correcteur
re : resoudre dans les compexes 20-10-08 à 18:31

" jpense kil faut posé " pas de SMS sur le site de l'île.

X² - 2X + 4 = (X - 1)² + 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !