Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre dans R:

Posté par Laureen (invité) 21-03-02 à 16:34

1/x+2 = -x/x²-4

1/x = 2/x+1

-x(5-x)+3(x-5)² = x²-25

(x+1/3)² = 4(x-1/3)²

merci!!

Posté par maxime (invité)re : resoudre dans R: 23-03-02 à 15:54

pour le premiere c'est très simple!
il faute tout mettre du meme coté et au meme denominateur: on obtient:
(x-2)/(x²-4)+x/(x²-4)=0
(x²-4) ne peut etre nul (div par 0)
donc c'est forcement 2x-2 qui est nul, autrement dit: x=1
verif: on remplace!

meme methode pour le deuxieme, x diff de 0, diff de -1, mais =1

pour le troisieme, il faut developper en faisant attention aux egalités
remarquables: on obtient: x²+5x=0 dsonc x=-5, et x=0

pour le dernier, il faut developper avec les identités remarquables, puis
tout mettre du meme cote, puis calculet le discriminant delta en
faisant attention au coeff de x².
Courage, il faut que ca rentre!

Posté par maxime (invité)re : resoudre dans R: 23-03-02 à 15:55

pour le premiere c'est très simple!
il faute tout mettre du meme coté et au meme denominateur: on obtient:
(x-2)/(x²-4)+x/(x²-4)=0
(x²-4) ne peut etre nul (div par 0)
donc c'est forcement 2x-2 qui est nul, autrement dit: x=1
verif: on remplace!

meme methode pour le deuxieme, x diff de 0, diff de -1, mais =1

pour le troisieme, il faut developper en faisant attention aux egalités
remarquables: on obtient:x²+5x=0 dsonc x=-5, et x=0

pour le dernier, il faut developper avec les identités remarquables, puis
tout mettre du meme cote, puis calculet le discriminant delta en
faisant attention au coeff de x².
Courage, il faut que ca rentre!

Posté par laureen (invité)re : resoudre dans R: 24-03-02 à 17:39

je suis desolee maxime mais je ne compren pas du tout les 2 derniers!!
si tu pouvais me donner quelques precisions ce serait tres gentil!!
merci davance!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !