Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre dans R les équations

Posté par
lili956
16-09-18 à 12:08

Bonjour,

alors voilà j'ai un petit soucis, il me faut résoudre
•1/x = -2/x+1
• 2x+1/x = 2 - (3/2x-1)

Faut il que je mette tout du même côté,
par exemple 1/x +2/x+1 = 0

J'espère vraiment que quelqu'un pourra m'aider

Merci d'avance

Posté par
naghmouch
re : Résoudre dans R les équations 16-09-18 à 12:29

Bonjour.
écrire  sous forme :  A/B chaque membre  puis :
utiliser :   a/b  =  c/d       Ssi     ad  = bc

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre dans R les équations 16-09-18 à 12:30

bonjour
j'ai l'impression que tu as besoin de lire ceci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



réécris correctement tes équations ensuite

pour la 1) un simple produit en croix fera l'affaire (n'oublie pas au préalable de dire s'il y a des valeurs interdites)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !