Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre des équations

Posté par
emma21
18-02-20 à 09:53

Bonjour, j'aimerez que vous me corrigez si j'ai fais des erreurs, merci

Résoudre chacune des équations :

a) (4x - 8)(3x - 1) = 0
b) (-5x + 10)(7x - 3) = 0

a)

(4x-8)(3x-1)=0

4x-8 = 0                      3x-1 = 0
4x = 8                           3x = 1
x = 8/4 = 2                    x = 1/3

Les solutions de l'équation sont 2 et 1/3.

(-5x+10)(7x-3)=0

-5x+10 = 0                         7x-3 = 0
-5x = -10                             7x = 3
x = -10/-5 = 2                      x = 3/7

Les solutions de l'équation sont 2 et 3/7.

Posté par
malou Webmaster
re : résoudre des équations 18-02-20 à 10:05

bonjour
c'est TB ce que tu as fait
tu écriras simplement 4x-8 = 0 ou 3x-1 = 0
de même pour l'autre

Posté par
emma21
re : résoudre des équations 18-02-20 à 10:14

bonjour
Merci malou de m'avoir répondu
Donc si j'ai bien compri, je dois écrire :

a)

(4x-8) = 0                  (3x-1)=0

4x-8 = 0                      3x-1 = 0
4x = 8                           3x = 1
x = 8/4 = 2                    x = 1/3

Les solutions de l'équation sont 2 et 1/3.

(-5x+10) = 0                     (7x-3)=0

-5x+10 = 0                         7x-3 = 0
-5x = -10                             7x = 3
x = -10/-5 = 2                      x = 3/7

Les solutions de l'équation sont 2 et 3/7.

Posté par
malou Webmaster
re : résoudre des équations 18-02-20 à 10:26

je crois que tu n'as rien modifié entre tes deux envois...

Posté par
emma21
re : résoudre des équations 18-02-20 à 10:59

ah désolée, je pensais qu'il fallait séparer les deux équations et c'est ce que j'ai fait
peux tu m'expliquer stp

Posté par
malou Webmaster
re : résoudre des équations 18-02-20 à 11:05

emma21 @ 18-02-2020 à 09:53

Bonjour, j'aimerez que vous me corrigez si j'ai fais des erreurs, merci

Résoudre chacune des équations :

a) (4x - 8)(3x - 1) = 0
b) (-5x + 10)(7x - 3) = 0

a)

(4x-8)(3x-1)=0

4x-8 = 0       ou               3x-1 = 0
4x = 8             ou                3x = 1
x = 8/4 = 2           ou             x = 1/3

Les solutions de l'équation sont 2 et 1/3.

(-5x+10)(7x-3)=0

-5x+10 = 0            ou                 7x-3 = 0
-5x = -10               ou               7x = 3
x = -10/-5 = 2          ou               x = 3/7

Les solutions de l'équation sont 2 et 3/7.


c'est tout

Posté par
emma21
re : résoudre des équations 18-02-20 à 11:13

ahh d'accord ok, j'avais mal compri il fallait juste mettre les "ou"
merci beaucoup malou

Posté par
malou Webmaster
re : résoudre des équations 18-02-20 à 11:17

Posté par
emma21
re : résoudre des équations 18-02-20 à 11:20

merci encore et bonne journée

Posté par
emma21
re : résoudre des équations 18-02-20 à 11:49

re malou
exuse moi de te déranger mais j'aimerais bien que tu vois l'exercice que j'ai poster sur "pourcentage" je te remercie d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !