Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

résoudre des equations avec des complexes

Posté par
furia-666
28-09-08 à 13:28

bonjour a tous,g un petit probléme avec ces deux équations,donc si quelqu'un peu m'aider ca sré sympa,merci d'avance



a)z²-(4+2i)z+3-4i=0


b)iz²-(4-4i)z-8+i=0

Posté par
apaugam
re : résoudre des equations avec des complexes 28-09-08 à 13:39

c'est la même formule que pour les solutions réeeles
il suffit d'extraire les deux racines complexes du discriminant
sais tu le faire

Posté par
furia-666
re : résoudre des equations avec des complexes 28-09-08 à 13:44

je c le faire,mais jsui pa sur de mes calculs et surtout de mes resultats

pour le 1er je trouve x=4    ou    x=-4
                      y=4          y=-4

et le 2eme j'ai un peu plus de mal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !