Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

résoudre des exercice de synthèse aidé moi svp

Posté par tkaz (invité) 06-02-05 à 11:11

ABCD est un rectangle tel que AB=6cm et BC=4cm. soient  E le point de [AB] tel que AE=4cm et F le milieu de [BC].
  1) Apres avoir calculer les carres des cotes de DEF  montrer que DEF est rectangle.
  2)Caluler a 1° prés les mesures des  2 angles aigus de DEF
                  Merci de bien vouloir m'aidé

Posté par
Nightmare
re : résoudre des exercice de synthèse aidé moi svp 06-02-05 à 11:20

Bonjour

As-tu essayé en utilisant tout dabord le théoréme de Pythagore puis les propriétés du cosinus dans le triangle rectangle ?


Jord

Posté par tkaz (invité)re : résoudre des exercice de synthèse aidé moi svp 06-02-05 à 11:22

non vous pouvez mespliquer comment on fait pour le cosinus

Posté par
Nightmare
re : résoudre des exercice de synthèse aidé moi svp 06-02-05 à 11:25

Il suffit de savoir que :

\rm cos(Angle)=\frac{Cote adjacent a l'angle}{hypothenuse}

Posté par tkaz (invité)re : résoudre des exercice de synthèse aidé moi svp 06-02-05 à 11:29

merci é vous pouvez m 'aide pour le topic "s.v.p aidé moi jé un porblém en maths" merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !