Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre des problèmes de maximun et de minimum

Posté par
Didi44
19-11-12 à 23:40

Bonsoir,

Trouver deux nombres dont la somme est égale à 12 et le produit est un maximun


J'ai besion qu'on m'explique cet exercise


Merci de me répondre

Posté par
otto
re : résoudre des problèmes de maximun et de minimum 19-11-12 à 23:42

Bonjour,
ta question n'a pas vraiment de sens.

Posté par
Didi44
résoudre des problèmes de maximun et de minimum 20-11-12 à 00:24

Bonjour,

Faut mettre la réponse en formule :   y=a(x-p)²+q

Posté par
otto
re : résoudre des problèmes de maximun et de minimum 20-11-12 à 00:26

Il faut surtout que tu donnes le vrai énoncé.

Posté par
Didi44
résoudre des problèmes de maximun et de minimum 20-11-12 à 02:23

Bonjour,


Trouver deux nombres dont la somme est égale à 12 et le produit est un maximun



Bein moi si je me dis que le produit est: y
Pis que le premier nombre est: x

C'es-tu un bon début
Merci de me répondre

Posté par
Matae
re : résoudre des problèmes de maximun et de minimum 20-11-12 à 16:41

Pour reprendre le commentaire d'Otto, on ne peut rien faire avec l'enonce que tu nous donnes. Il manque de l'information. Alors c'est peut etre un bon debut, peut-etre pas. On sait pas, ton enonce est incomplet.

Posté par
Matae
re : résoudre des problèmes de maximun et de minimum 20-11-12 à 16:44

Ah moins que ton enonce soit trouver les nombres dont la somme donne 12 et dont le produit est maximal parmis toutes les possibilites?

Posté par
Didi44
résoudre des problèmes de maximun et de minimum 21-11-12 à 20:26

Bonjour
J'ai un exemple ici:


une cloture de 400m est posée le long de trois cotés d'unterrain de jeux rectangulaire.
trouver les dimensions du terrain qui correspondent à une aire maximale?
soit x, la largeur du terrain
etant donné que le 400m de cloture est posé le long de 3 cotés, la longueur sera calculée comme ceci:
400=2Lxl
400=2x+l
400-2x+L


c'est un exemple de problemes écrits je dois faire


Trouver deux nombres dont la somme est égale à 12 et le produit est un maximun
j'avais penser moi que :
x est le premier nombre
x-12 le deuxieme nonbre
y est le maximale


je pensais-tu bien?
merci de me répondre

Posté par
Matae
re : résoudre des problèmes de maximun et de minimum 21-11-12 à 22:34

Ton deuxieme nombre serait 12-x.
Tu te retrouverais donc avec y= x*(12-x)...
Est-ce que tu as vue en cours comment trouver les maximums d'une fonction?
Ca m'etonnerait..
Est-tu certaine d'avoir le bon niveau?
Si je me trompe pas tu es Canadienne n'est-ce pas?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !