Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Résoudre des problèmes de proportionnalité

Posté par
Thiam2
24-11-19 à 15:06

Un  professeur d'art plastique veut réaliser avec ses élèves des figures géométrique sur le sol de la cour du collège pour cela il veut acheter des craies géantes il a le choix entre trois fournisseurs
1, 20la craie
0,80la craie +5€de frais de port
Jusqu'à 10craies:1,20la craie
À partir de la 11e craie 1€ la craie supplémentaire
Nombre de craies 5  10  15  20
Prix en €.? ?  ?   ?
a) pour chacun des trois fournisseurs réalisés et compléter le tableau ci_contre
Dans chaque cas dire s'il s'agit d'un tableau de proportionnalité
b) tracer in repère (unité :un petit carreau). Représenter dans ce repère avec des couleurs différentes les données du tableau correspondant à chaque fournisseur
C) expliquer comment on peut reconnaître graphiquement un tableau de proportionnalité

Posté par
Thiam2
re : Résoudre des problèmes de proportionnalité 24-11-19 à 15:11

Thiam2

Posté par
mijo
re : Résoudre des problèmes de proportionnalité 24-11-19 à 15:59

Bonjour à toi aussi
Inscrit aujourd'hui, je te conseille vivement de cliquer sur  A LIRE AVANT de poster, merci , pour connaître les règles du forum.
a) pour chacun des trois fournisseurs réalisés et compléter le tableau ci_contre
tu dois joindre ce tableau que tu as sous les yeux, mais pas nous
et montrer ce que tu as entrepris, on te dira si c'est correct ou pas.

Posté par
Thiam2
re : Résoudre des problèmes de proportionnalité 24-11-19 à 19:28

Ok  moi j'ai mis 5=6€
10=12€
15=4€
20=12€

Posté par
mijo
re : Résoudre des problèmes de proportionnalité 25-11-19 à 11:43

Thiam2
il faut que tu précises de quoi il s'agit, si c'est pour 1,2 € la craie pour 15 et 20 craies c'est faux
voici un exemple de tableau à compléter
mais correspond t-il au tien ?

Résoudre des problèmes de proportionnalité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !