Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre ds R

Posté par pierre (invité) 14-10-03 à 12:33

qq'un pourrait il m'aider à resoudre ds R par identite
remarquable ou factorisation (pas par le determinant):
x+1 / x-3 = 2x+3 / 2x-1 merci d'avance...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : resoudre ds R 14-10-03 à 12:56

Pas besoin ni d'identité remarquable, ni de factorisation, ni
de déterminant.

(x+1) / (x-3) = (2x+3) / (2x-1)
(x+1).(2x-1) = (2x+3)(x - 3)
2x² + x - 1 = 2x² - 3x - 9
4x = -8
x = -2

Si c'était le bon énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !