Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre equation

Posté par nikko (invité) 17-09-04 à 08:46


bonjour j'ai trouvé cet exercice sur ce site (ilemath) mais je suis bloqué.. quelqu'un pourrait il m'aider et me donner les differentes étapes.
merci a tous.

Résoudre le système :

(x + 2y) (x - y) = 0

  2x - 5y = 1

Posté par
gaa
re : resoudre equation 17-09-04 à 09:51

Bonjour
d'après la première équation, tu as 2 relations possibles entre x et y (pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut que l'un de ces facteurs soit nul)
x=y
reporté dans la seconde équation, cela te donne
-3y=1
x=y=-1/3
autre combinaison possible entre x et y
x=-2y
reporté dans la seconde , cela te donne
-4y-5y=1
y=-1/9  et donc x=2/9
Bon travail

Posté par nikko (invité)MZERCI 18-09-04 à 10:41

merci GAA....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !