Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre equation

Posté par deustourmenteur (invité) 07-11-04 à 13:44

Bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pa a faire pouvez vous m'aider svp ?


a= x(x-1)(x+4)-x²(x+2)
b= (2x-1)²-3(-x-2)²
c= (x+3)au cube

*** message déplacé ***

Posté par deustourmenteur (invité)re : resoudre equation 07-11-04 à 13:48

Désolé pour la c c'es celle la
c= (x+3)le tout au cube+2(x-1)²(x+1)
d= ((1/2)x+1)²-(5/4)(x-1)²
e= (5/3)x(x-1/2)-((3/2)x-1)(x-1/3)
f= (1/2 - x/3)²-2x(x-1/6)

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : resoudre equation 07-11-04 à 13:48

a= x(x-1)(x+4)-x²(x+2)
a= x(x²+4x-x-4)-x3-2x²
a= x3+3x²-4x-x3-2x²
a= x²-4x

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : resoudre equation 07-11-04 à 13:50

b= (2x-1)²-3(-x-2)²
b= 4x²-4x+1-3(4x²)
b= 4x²-4x+1-12x²
b= -8x²-4x+1

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : resoudre equation 07-11-04 à 13:53

c= (x+3)le tout au cube+2(x-1)²(x+1)
c= x3+9x²+27x+27+2(x²-2x+1)(x+1)
c= x3+9x²+27x+27+2(x3+x²-2x²-2x+x+1)
c= x3+9x²+27x+27+2x3-2x²-2x+2
c= 3x3+7x²+25x+29

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : resoudre equation 07-11-04 à 13:56

d= ((1/2)x+1)²-(5/4)(x-1)²
d= (1/4)x²+x+1-(5/4)(x²-2x+1)
d= (1/4)x²+x+1-(5/4)x²+(5/2)x-5/4
d= -x²+(7/2)x-1/4

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : resoudre equation 07-11-04 à 13:58

e= (5/3)x(x-1/2)-((3/2)x-1)(x-1/3)
e= 5/3x²-5/6-3/2x²-1/2x+x-1/3
e= 1/6x²+1/2x-7/6

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : resoudre equation 07-11-04 à 13:59

f= (1/2 - x/3)²-2x(x-1/6)
f= 1/4 - x/3 + x²/9 -2x² + x/3
f= -17x²/9+1/4

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : resoudre equation 07-11-04 à 14:00

Voila, reprend tout mes calculs pour vérifier, car j'ai fait ca rapidement, donc il peut y avoir des erreurs...

@+

*** message déplacé ***

Posté par deustourmenteur (invité)re : resoudre equation 07-11-04 à 14:02

Merci, mais il y a une consigne que je ne comprend pa trop: lorsque cela est possible, factoriser les polynômes suivants à l'aide d'une difference de deux carrés, du developpement d'un carré, ou en mettant x en facteur. si vous pouviez me l'expliquer merci bcp.


*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : resoudre equation 07-11-04 à 14:04

et bien il s'agit de factorisation n'y plus ni moins, la question est tourné autrement c'est tout. En plus tu peux mettre des x en facteur uniquement par rapport aux factorisations normales

si je prend :

a= x²-4x
a= x(x-4)

@+

*** message déplacé ***

Posté par deustourmenteur (invité)re : resoudre equation 07-11-04 à 14:28

dans cet exercice ya : 4x²-9, x²-2x+1, x²-3, 3x²-x, -3x²+4, 4x²+4x+1, 9x²-4x, -x²-9.

Ca donne quoi svp, merci



*** message déplacé ***

Posté par deustourmenteur (invité)re : resoudre equation 07-11-04 à 15:04

je dois factoriser ces calcul vous pouvez m'aider svp


*** message déplacé ***

Posté par deustourmenteur (invité)re : resoudre equation 07-11-04 à 15:22

Vous pouvez m'aider s'il vous plait  


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !