Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre équation

Posté par
Clem76
22-09-18 à 21:46

Bonjours, étant en seconde , j'ai un dm de maths sur les equations , graphique ect a rendre. Je suis bloquée à une question :
Resoudre algebriquement l'equation f(x)=g(x)
Indication: factoriser d'abord g(x), puis l'expression f(x) - g(x)
Sachant que f(x) = 2 x (x-1) et g(x) = - 3x +3
Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
pgeod
re : Résoudre équation 22-09-18 à 21:49

Ben voilà.
Tu as l'indication : factoriser d'abord g(x)
g(x=) = - 3x + 3 = ….

Posté par
Clem76
re : Résoudre équation 22-09-18 à 23:16

Oui mais je ne me souviens plus comment factoriser 🤭

Posté par
pgeod
re : Résoudre équation 23-09-18 à 09:33

Regarde la fin de cette fiche, : DISTRIBUTIVITE
Cours sur les enchaînements d'opérations

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre équation 23-09-18 à 09:50

Clem76, si tu connais ta faiblesse dans ce domaine, en voilà plein...
un exercice sur la factorisation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !