Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

résoudre équation avec des puissances

Posté par
choupi64000
19-09-11 à 14:26

Bonjour, je cale, pouvez vous m'aider :

je dois résoudre dans R

(6x² - 3x -1 )² - ( x² + 4 x - & )² = 0

je pense que je me suis trompé en résolvant car j'ai trouvé : 5x puissance 4 - 36 x puissance 3 - 17 x² + 14 x = 0
et après je bloque à moins que j'ai faux

Posté par
Camélia Correcteur
re : résoudre équation avec des puissances 19-09-11 à 14:30

Bonjour

Ton énoncé n'est ps très lisible, et il m'étonne en Collège.

Toujours est-il qu'il faut commencer par utiliser une identité remarquable ou il est question de a^2-b^2

Posté par
choupi64000
résoudre dans R 19-09-11 à 14:33

Bonjour, je me suis trompé dans l'énnoncé :
           c'est : ( 6x² -3 x - &)² - (x² + 4 x - 1 )² = 0

moi j'ai développé et je trouve :    

5 x puissance 4 - 36 x puissance trois - 17 x² + 14 x = 0


mais je pense que c'est faux en développant car avec ce résultat je ne peux résoudre dans R

merci, je cale

*** message déplacé ***

Posté par
tranquilo_22
résoudre dans R 19-09-11 à 14:36

Bonjour,

on a une expression de la forme A2-B2 que l'on sait factoriser simplement.

*** message déplacé ***

Posté par
antoine1003
re : résoudre dans R 19-09-11 à 14:37

Salut,

Citation :
( 6x² -3 x - &)² - (x² + 4 x - 1 )² = 0


C'est quoi ce "&" ??

*** message déplacé ***

Posté par
antoine1003
re : résoudre dans R 19-09-11 à 14:43

Attention au multipost Améliorations contre multipost

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !