Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Résoudre équation dans C

Posté par
nintendo
25-09-09 à 09:46

Bonjour,

j'aurais besoin de votre aide pour résoudre l'equation

ch(z)= -1

je ne sais pas du tout comment m'y prendre alors si quelqu'un pouvait me donner une indication ça serait sympa!

Merci d'avance.

Posté par
esta-fette
re : Résoudre équation dans C 25-09-09 à 09:52

bonjour

il faut reprendre la définition:

ch z=-1


4$ \frac {e^z+e^{-z}}2 = -1

donc:
3$ e^z +e^{-z}= -2

on multiplie par e^z

3$ e^{2z} - 2 e^z +1 = 0

etc...

Posté par
nintendo
re : Résoudre équation dans C 25-09-09 à 10:21

Merci de ta réponse sauf que chz c'est égal à e^z+e^-z/2

Je Dois quand même passer par là?

Posté par
esta-fette
re : Résoudre équation dans C 25-09-09 à 10:33


Citation :
Merci de ta réponse sauf que chz c'est égal à e^z+e^-z/2



Citation :
4$ \frac {e^z+e^{-z}}2 = -1


on a:


5$ e^{2z} - 2 e^z +1 = 0

on pose y = e^z

et on a: y²-2y+1=0

ce qui donne y =....
et par suite z = .....

Posté par
nintendo
re : Résoudre équation dans C 25-09-09 à 11:32

Merci de ton aide.

Ce que je voulais dire c'est que tas du faire une fautE de frappe à ta première ligne.
Car chz c'est égal à e^z+ e^-z/2 et non le produit, d'où mon message précédent. Mais après tu tiens compte du bon résultat de départ donc tout est juste!

Posté par
MatheuxMatou
re : Résoudre équation dans C 25-09-09 à 18:41

bonjour

1) la formule que Esta-fette cite est tout à fait correcte (où vois tu un produit ???)
2) par contre la tienne est très mal écrite... il y manque des parenthèses importantes sinon on lit 3$e^z + \frac{e^-z}{2} ... ce qui n'est pas "ch(z)"


MM

Posté par
MatheuxMatou
re : Résoudre équation dans C 25-09-09 à 18:44

(dans le 2, le z est évidemment en exposant !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !