Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre Equation dans IR

Posté par
Pedroleone
24-04-17 à 22:56

Bonjour à tous, voici une équation que j'ai à faire :

Résoudre dans IR l'équation suivante :

x²+(3x ÷ x+3)² =16

J'ai essayé plusieurs calculs mais ça doit être complètement incohérent...

Merci d'avance !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Résoudre Equation dans IR 24-04-17 à 23:04

c'est un quotient dans la parenthèse ? et le x+3 est au dénominateur ?
x²+(3x /( x+3))² =16 ?

parce que x ÷ x = 1 quand on ne respecte pas les parenthèses

Posté par
StormTK9
re : Résoudre Equation dans IR 24-04-17 à 23:05

Salut, ton équation est bien :

x^2 + (\dfrac{3x}{x+3})^2 = 16

??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !