Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

resoudre equation dans maple

Posté par
alonso25
30-06-10 à 18:19

onjour,

je suis novice sur maple. Mon problème provient de cette équation:
((1.74*x+3.34*y)/(2*x+2*y))
J'arrive à bien la tracer en 3d sur maple en écrivant çela :
plot3d({(1.74*x+3.34*y)/(2*x+2*y)}, x=0..1, y=0..1);
J'aimerais connaître toutes les valeurs de x et de y où cette équation est supérieure à 1,2. Le problème est que je ne sais pas comment faire. J'ai pourtant cherché dans les aides en lignes mais ce n'est pas clair pour moi. Je peux faire une approximation graphique mais ce n'est pas très précis.

Même chose pour cette équation :
eq1 :=(2*x*y+2*(y^2)-1.74*x-2*1.74*y)/(2*x*y+2*(x^2)-1.74*x-2*1.74*y) où la je voudrais avoir eq1 > 2.

Quelqu'un peut-il m'aider ??

merci par avance

Edit jamo : forum modifié.

Posté par
TitouanR
re : resoudre equation dans maple 30-06-10 à 20:21

Salut,
T'as essayé en mettant
>solve(...equation...,x) (x pour montrer que c'est la variable)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !